Ungefährdeter Heimsieg der 1. Damen

web_damen_vogelstang

Zwei Punkte konnten die Damen des TSV Birkenau bei ihrem 23:13-(13:6)-Sieg über den SSV Vogelstang auf ihrem Konto verbuchen. Konzentriert startete das Team um Trainer Gerd Götz aus einer sicheren Abwehr heraus und legte mit einem 7:0-Lauf den Grundstein für den Erfolg.

Erst in der elften Minute gelang den Gästen der erste Treffer. Zuvor konnte der TSV-Tross die Fehler des Gegners konsequent nutzen und setzte diese in schönen Tempohandball nach vorne um. Sich mit der zu Beginn deutlichen Führung schon in Sicherheit wähnend, schlichen sich mehr und mehr Fehler in das Angriffsspiel der Gastgeberinnen ein und so wurden etliche klare Torchancen nicht im gegnerischen Gehäuse untergebracht. So trennten sich die beiden Mannschaften mit 13:6 in die Halbzeitpause.

In der Kabine schien der Gästetrainer die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team war es, dass den besseren Start erwischte und auf 14:10 heran kam. Zehn Minuten dauerte es, bis die TSV-Abwehr zu ihrer vorherigen Aggressivität und Stabilität zurückfand. Über die Zwischenstände 15:11 und 21:11 konnten die Birkenauerinnen den letztendlich nie gefährdeten 23:13-Sieg unter Dach und Fach bringen. Sicherlich positiv zu erwähnen ist, dass alle Spielerinnen ihre Einsatzzeiten bekamen, ohne dass ein Bruch im Spiel der Gastgeberinnen zu erkennen war.

Mit positivem Rückenwind tritt der TSV nun am kommenden Wochenende auswärts beim SV Waldhof an und hofft, erneut aus einer aggressiven Abwehr heraus Stabilität in ihr Spiel zu bringen und somit die Position in der oberen Tabellenhälfte zu festigen.

Heiden, Falter; Möckel, Steffan (2), König (6/3), Hildenbrand (1), Welker (4), Werner, Schäfer, Göttmann (3), Pauli (3), Schimmel (4), Sachs

(Bericht: Mona Göttmann)