B1-Jugend: klarer Heimsieg gegen Schriesheim

web_bjgd_schriesheim

Getreu dem Motto „ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss“ verbuchten die TSV-Mädels beim ungefährdeten 20:8-(13:4)-Heimsieg gegen den TV Schriesheim zwei weitere Punkte auf der Habenseite.

Zwar verschliefen die Gastgeberinnen die ersten Minuten und Schriesheim ging 0:2 in Führung, aber nachdem die Birkenauerinnen etwas anzogen, hatten die Gäste nichts entgegen zu setzen. Über 6:2 wurde die sichere 13:4-Halbzeitführung erspielt.

Auch nach der Pause ging die einseitige Partie weiter. Ohne an die Leistungsgrenze gehen zu müssen zogen die TSV-Talente auf 19:4 gegen bemühte, aber in allen Belangen überforderte Schriesheimerinnen davon. Wenn sie sich nicht selbst im Weg standen, waren die Birkenauerinnen nur mit unfairen Mitteln zu halten, was die 8 Siebenmeter, 2 Verwarnungen, 6 Zeitstrafen und eine direkte rote Karte des guten aber nicht kleinlich pfeifenden Schiedsrichters gegen die Gäste belegen. Im Gefühl des sicheren Sieges stellten die TSV-Spielerinnen dann allerdings ihre Bemühungen ein und überliesen die letzten Minuten den Schriesheimerinnen zur Ergebniskosmetik.

Einen guten Eindruck mit einer soliden Leistung in Abwehr und Angriff hinterlies die C-Jugendliche Annika Heldmann bei ihrem Debüt in der B1-Jugend. Alle Feldspielerinnen erhielten, unabhängig von ihrer Leistung, die gleichen Spielanteile.

Tor: Saskia Kinscherf, Jula Grünewald; Feld: Annika Heldmann 3, Antonia Grössl 4, Nicola Baumann 2/1, Lena Kahnert 3/2, Katrin Laßlop 3/1, Katharina Grabo, Kristina Falter 4, Marlen Osada 1/1, Stefanie Rexer, Leila Doumi, Sophie Platzer, Anna Heidecker