C-Mädels entscheiden Derby für sich

Zu einem sehenswerten Derby kam es in der C-Jugend-Badenliga zwischen den Handballerinnen des HSG Hemsbach/Sulzbach und dem TSV Birkenau. Am Ende siegten die Gäste mit 25:22 (12:10).

Die Odenwälderinnen hatten schon den besseren Start und lagen fast die gesamte erste Spielhälfte mit zwei bis drei Toren in Führung. Die HSG-Mädels gaben aber nie auf und erzielten kurz vor der Pause den 10:10-Ausgleich. Zwei leichte Fehler ermöglichten Birkenau das 10:12.

Nach dem Wechsel bot sich das gleiche Bild, Birkenau hatte stets leichte Vorteile. Beim 16:22 zehn Minuten vor Schluss schien die HSG einer klaren Niederlage entgegen zu gehen. Nach einer Auszeit durch Trainer Thomas Kuhn mobilisierten die Mädels aber noch einmal die letzten Kräfte und verkürzten vorwiegend durch die überragende Michelle Gerhardt zum 22:24. Mehr war aber nicht mehr drin.