D-Jugend: Tolle Leistung gegen die Krösti-Buben

Auch im Rückspiel in Kronau überzeugten die D-Mädels des TSV Birkenau und setzten sich mit 30:16 klar gegen die D-Buben aus Kronau/Östringen durch. Im Traingingsgelände der Rhein-Neckar-Löwen fand das Trainingsspiel zur Vorbereitung auf das anstehende Rundenspiel gegen Ketsch statt. Vereinbart wurde 3×15 Minuten Spielzeit, wobei das letzte Drittel 2×3 + 2 Läufer gespielt wurde. Schon im ersten Drittel war eine deutliche Führung der Odenwälderinnen zu erkennen. Sie kamen glänzend ins Spiel und zeigten tolle schnelle Kombinationen, die erfolgreich abgeschlossen wurden. So stand es nach dem 1. Drittel 8:4. Im zweiten Drittel bauten die TSV-Mädels ihren Vorsprung kontinuierlich über die Spielstände 10:5, 13:5 bis zur Halbzeit auf 20:7 aus. In dieser Halbzeit glänzte die Abwehr mit einer gut haltenden Jula Grünewald im Tor, die immer wieder Tempogegenstöße einleitete, welche die schnellen Birkenauerinnen im gegnerischen Tor einnetzten. Im letzten Drittel zeigten die Mädels, dass sie auch mit der ungewohnten Spielweise hervorragend zurecht kamen und sie gewannen verdient durch eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung mit 30:16. Nach dem Spiel konnten die Mädels noch die Trainingsbedingungen ihrer Idole bewundern und staunten nicht schlecht unter welchen tollen Bedingungen hier trainiert werden kann. Zum Abschluß im Medienraum wurden die Mädels und Eltern köstlich verpflegt. Sie hatten noch die Möglichkeit den Film „Projekt Gold“ anzuschauen. Danach trat man glücklich und beeindruckt vom Erlebten die Heimreise nach Birkenau an.