Weibliche A-Jugend ist Kreismeister

Nach dem historischen 16:62-Sieg im Hinspiel konnte der TSV Birkenau gegen die SG Horan einen verdienten 55:16-Sieg erzielen und ist somit Kreismeister.

Nach einem ziemlich ausgeglichenen Beginn der ersten Halbzeit konnte die SG Horan bis zum 9:7 das Spiel noch offen gestalten. Jedoch im Anschluss zog Birkenau mit schönen Toren über ein 17:10 und 28:12-Halbzeitstand, davon. In dieser Zeit glänzten besonders Katrin Laßlop, Lena Kahnert und Irina Gerard (erfolgreichste Werferin des Spiels) mit einigen schönen Treffern. Auch die gute Leistung im Tor von Jenny Stein brachte Birkenau den Erfolg.

Nachdem die Seiten gewechselt wurden knüpften die Birkenauerinnen an ihre guten Leistungen der ersten Halbzeit an. Durch die hervorragende Abwehrarbeit und daraus folgende Kontermöglichkeiten konnte Birkenau den Vorsprung über ein 43:14 auf das Endergebnis von 55:16 ausbauen. In dieser Phase überzeugten besonders Stephanie List im Tor und die beiden Abwehrchefinnen Katharina Knapp und Leila Doumi, die die offene 3-2-1-Abwehr immer wieder zusammen hielten und dadurch schnelle Ballgewinne erzielt werden konnten.

Am Ende waren alle glücklich, den Meistertitel nun in trockenen Tüchern zu haben und wird am nächsten Wochenende das Können erneut bei der SG Edingen/Friedrichsfeld/Wieblingen unter Beweis stellen.

Tor: Stephanie List, Jennifer Stein; Feld : Leila Doumi 1, Anna Heidecker 2, Kristina Falter 4, Katrin Laßlop 12, Nicole Gölz 5, Kristina Schütz, Katharina Grabo 7, Lena Kahnert 10/1, Katharina Knapp 1, Irina Gerard 13/1

(Bericht: Marlen Osada; Fotos: Armin Etzel)