TSV-Damen müssen sich in Bammental nach großem Kampf geschlagen geben

Im ersten Rundenspiel musste sich die 1. Damenmannschaft des TSV Birkenau gegen den TV Bammental nach großem Kampf 18:20 (10:11) geschlagen geben.

Die neu formierte Birkenauer Mannschaft war gleich gut im Spiel angekommen und konnte mit 2:0 in Führung gehen. Die offensive Abwehr des TSV stand sicher und kleine Fehler wurden durch eine gut aufgelegte Birgit Eberle im Tor ausgebügelt. Im Angriff ließ man den Ball laufen und kam dadurch zu guten Chancen, die anfangs auch in Tore umgewandelt werden konnten. In der Folgezeit kämpfe sich der TV Bammental aber heran und erzielte bei 4:4 erstmals den Ausgleich. Doch die Birkenauerinnen ließen sich nicht beirren und legten weiter vor. In dieser Phase zeigte sich Sabrina Merkel sehr treffsicher aus dem Rückraum. Trotz großem Einsatz schaffte es die TSV-Truppe jedoch nicht, sich entscheidend abzusetzen. Positiv in der 1. Hälfte war, dass alle gegebenen Siebenmeter sicher verwandelt wurden. Der zwischenzeitliche 3-Tore-Vorsprung in der 25. Minute konnte nicht mit in die Pause genommen werden. Beim Stand von 10:11 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit war der TSV weiterhin sehr engagiert und kämpfte um jeden Ball. Die starke Abwehrleistung brachte nicht nur den einen oder anderen Ballgewinn, sondern führte auch zu einigen Zeitstrafen. Doch auch in Unterzahl blieb das Spiel ausgeglichen. Über die Spielstände 13:13, 14:14 ging Bammental dann mit 16:14 in Führung. Diese engagierte Abwehrleistung der Birkenauerinnen hatte viel Kraft gekostet. Die Konzentration ließ nach, wodurch im Angriff einige freie Chancen vergeben wurden. In dieser Phase hielt Birgit Eberle mit tollen Paraden ihre Mannschaft im Spiel. Noch einmal konnte man auf 16:15 verkürzen. Als dann in der 43. Minute Sabrina Merkel das Spielfeld nach ihrer dritten Zeitstrafe verlassen musste, fehlten im Angriff die Alternativen. Zwar konnten in der Endphase weitere 3 Strafwürfe verwandelt werden, doch zum Ausgleich sollte es nicht reichen. Beim 19:18 in der 58. Minute keimte noch einmal Hoffnung auf. Es kam zum offenen Schlagabtausch, doch beide Seiten vergaben ihre Chancen. Praktisch mit dem Schlusspfiff erzielte der TV Bammental den 20:18. Endstand. Somit verloren die Birkenauer Damen ihr erstes Rundenspiel nach einer starken Leistung unglücklich.