Souveräne Leistung der 1. Damen beim Tabellenführer in Malsch

Am vergangenen Wochenende fuhr die erste Damenmannschaft des TSV Birkenau zum Tabellenführer TSV Germania Malsch und unterlag dort mit 21:19 (11:8) Toren.

Bereits in den ersten Spielminuten zeigten sich die Gastgeber von ihrer besten Seite und ließen dem TSV Birkenau keine Zweifel darüber offen, dass dies eine harte Partie werde. So hatte die Heimmannschaft einen besseren Auftakt und durch ihr schnelles Kombinationspiel nutzten sie immer wieder die Lücken in der Birkenauer Abwehr. Bis zur 8. Minute war der TSV Birkenau mit 4:0 Toren im Rückstand. In dieser Phase war es Birgit Eberle, die mit sehenswerten Paraden dazu verhalf, dass sich der Gegner nicht noch weiter absetzen konnte. Im zweiten Teil der ersten Halbzeit gelang es den Spielerinnen aus dem vorderen Odenwald mit der kompakt-defensiv ausgerichteten 3:2:1- Abwehr das gegnerische Spiel besser zu unterbinden und so kämpften sie sich bis zum Ende der 1. Halbzeit auf einen Spielstand von 11:8 heran.

Auch nach der Halbzeit fanden die Damen des TSV Birkenau in den Anfangsminuten nicht richtig in das Spiel. Unsicherheiten in der Abwehr sowie im Abschluss wurden sofort von der Heimmannschaft mit Gegentoren bestraft. Durch einige Ballverluste konnte der TSV Germania Malsch mit einer 3:0-Torfolge den Vorsprung auf 17:11 vergrößern. Nach einer Auszeit in der 52. Minute (20:15) stellte der Trainer Franz-Josef Höly den Angriff sowie die Abwehr noch einmal auf ein offensiveres und schnelleres Spiel ein. Durch dieses offensive Spiel gelang es den Gästen, die Heimmannschaft zu verunsichern und einige Tore gutzumachen. Dies war nicht zuletzt Mona Göttmann zu verdanken, die sich auf der vorgezogenen Position immer wieder Bälle erkämpfte. Im Angriff setzte Nadine Kießler mit einigen Toren Akzente. Die Birkenauerinnen vermochten es trotz ihrer Bemühen nicht, den Zwei-Tore-Vorsprung einzuholen. Auch wenn kein Punkt heim geholt werden konnte, war dies sicherlich vor allem in der Abwehr eine souveräne Leistung.

So endete ein faires und auch von Seiten der Schiedsrichter gut geleitetes Spiel mit 21:19 für den TSV Germania Malsch. In zwei Wochen muss die 1. Damenmannschaft des TSV Birkenau gegen die TG Neureut antreten.

Tor: Birgit Eberle, Vanessa Falter (n.e.);
Feld: Jana Bechtold 2, Lisa Schneiderheinze, Kristina Falter, Melissa Hutzl, Nadine Kießler 5, Mona Göttmann, Sabrina Merkel 11/7, Nadja Gölz, Sandja Möckel 1

(Bericht: Melissa Hutzl)