18:14-Sieg der C2 im Derby gegen HG Saase 2

Der Aufwärtstrend unserer C2 hält an: Die Birkenauerinnen konnten sich in einem fairen Spiel mit 18:14 (Halbzeit 8:7) gegen die HG Saase 2 durchsetzen und ihren mittlerweile dritten Sieg der laufenden Saison verbuchen.In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten die Birkenauerinnen mit 2:0 in Führung gehen. Die HG fand aber immer wieder ihre Lücken in der offensiven Birkenauer Abwehr und glich schnell zum 2:2 aus. Über 4:4 und 7:7 konnte sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen. Die Seiten wurden beim Stand von 8:7 gewechselt.

Den besseren Start in Phase 2 erwischten die Birkenauerinnen: Die gut aufgelegte Nina Martin erzielte einen ihrer vier Treffer zum 11:8, Alicia Schütz steuerte ihr Tor zum beruhigenden Vier-Tore-Vorsprung bei. Doch die Handballgemeinschaft, die – wie auch die Birkenauer C2 – mit vielen D-Jugendlichen ergänzt sind und bislang noch keinen Sieg in der laufenden Saison erzielen konnten, gab sich nicht auf und verkürzte v.a. durch Tore von Luca-Marie Müller auf 13:12. Dana Pozarycki auf Anspiel von Alexa Becker, Laura Bielevelt, Lena Müller und Amy Polom trugen die letzten Treffer bei und konnten einen umjubelten 18:14 Endstand besiegeln.

Am kommenden Sonntag, 18.01.2015 um 15.00 Uhr steht die Partie bei der MTG/PSV Mannheim an, die in der ersten Begegnung knapp mit 22:23 verloren wurde. Evtl. gelingt auch hier eine Überraschung!

Mia Davenport im Tor, Amy Polom 2, Alicia Schütz 2, Alexa Becker 1, Tamara Buckenauer, Nina Martin 4, Laura Bielevelt 1, Lena Müller 7/1, Lena Weisbrod.