Überzeugender 27:17-Heimsieg der D1-Jugend gegen die JSG Ilvesheim/Ladenburg

Bereits in der ersten Halbzeit der Begegnung konnten die D1-Mädchen des TSV die Grundlage für einen überzeugenden 27:17-Heimsieg gegen die JSG Ilvesheim/Ladenburg legen. Nach dem Führungstreffer von Annika Leineweber konnten die Mädels der JSG durch Tore von Maike Korn und Janina Ahrens zwar mit 1:2 in Führung gehen, wurden aber gleich im Anschluss durch jeweils mehrere Treffer von Charlize Schütz, Annika Leineweber und Nele Heckmann innerhalb von drei Minuten auf 6:2 distanziert.

Der vier-Tore-Abstand des TSV konnte bis zur achten Minute mit 8:4 gehalten werden und im weiteren Spielverlauf auf 11:5 und durch ein sehenswertes Tor von Zoe Davenport auf 12:5 weiter ausgebaut werden. Nach einer Auszeit der JSG kam diese zwar auf 12:7 kurzzeitig wieder heran, die TSV-Mädels wussten aber zu antworten und konnten Dank Paula Mader und Lisa Zehrbach auf 15:9 davonziehen. Nele Heckmann verwandelte mit dem Pausenpfiff einen Siebenmeter zum beruhigenden 16:9-Halbzeitstand.

Nach Wiederanpfiff gelang der JSG Ilvesheim/Ladenburg mit Melisa Gjinovci das 16:10, ehe der TSV-Express anrollte und beginnend mit Cora Schilling und einem starken Drei-Tore-Auftritt von Annika Leineweber innerhalb von fünf Minuten sechs Tore in Folge zum 22:10 erzielte. Nach dem 22:11 für die JSG durch Maike Korn konnte der TSV nochmals innerhalb weniger Minuten vier Treffer durch Nele Heckmann, Zoe Davenport und abermals Annika Leineweber erzielen und auf 26:11 davoneilen. In dieser Phase zeigte sich Hanna Sauer als sichere Bank im Tor, konnte sich aber auch auf ihre Vorderleute verlassen, die mit hohem körperlichem Einsatz die Möglichkeiten der JSG Spielerinnen stark eingrenzten.

Leider ließen dann gegen Ende des Spiels Kraft und Konzentration etwas nach – dadurch konnte die JSG mit fünf Treffern in Folge wieder zurück ins Spiel kommen, den deutlichen Sieg der TSV-Mädchen aber nicht mehr gefährden.

Fazit: Das Birkenauer Spiel konnte durchweg durch ein sicheres Kombinationsspiel im Angriff und eine geschlossene und engagierte Abwehrleistung überzeugen. Alle Mädchen haben sich konstruktiv in das Spiel eingebracht und ihren Beitrag zum Ergebnis geleistet. Das sollte der Mannschaft das notwendige Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben. Danke und weiter so!

Hanna Sauer im Tor; Annika Leineweber (7); Noelle Molitor; Charlize Schütz (3); Lisa Zehrbach (1); Nele Heckmann (10/2); Cora Schilling (1); Zoe Davenport (4); Marlene Weber; Paula Mader (1); Luisa Krausse

(Bericht: Rainer Heckmann)