Niederlage der B1-Jugend trotz hartem Kampf

Die B1-Handballerinnen des TSV Birkenau lieferten sich am Sonntagabend ein spannendes Badenliga-Derby gegen die HG Saase. Jedoch mussten sich die Mädels nach einem harten Kampf mit einer 29:21-Niederlage zufrieden geben.

Schon in der ersten Halbzeit des Spiels hatten die Gegner, HG Saase, einen weiten Vorsprung und die Birkenauer Mädchenmannschaft versuchte, jedes Tor wieder gut zu machen, was jedoch nicht gelang. Erst in der zweiten Halbzeit wachten sie auf und nahmen den Kampf mit Erfolg an und machten es den Gegnern schwer,  ihren Vorsprung auszubauen.

Von Anfang an war die HG Saase den Birkenauerinnen überlegen und machte Tor für Tor. Mit vielen gescheiterten Torwürfen und technischen Fehlern versuchten die Mädchen des TSV Anschluss zu halten. Einige Einzelaktionen, die zum Torerfolg führten, besonders von Hannah Lampert und Ina Scheffler, gaben der Mannschaft den nötigen Ehrgeiz. Nach einem Fünf-Tor-Vorsprung für die Gegner nahm die Trainerin Katherina Leinert die erste Auszeit, um die Birkenauerinnen wieder auf den Boden der Tatsachen zurück zu holen. Jedoch hatte die Ansage ihre Wirkung schnell wieder verloren und die HG schloss die erste Halbzeit mit 10 Toren Vorsprung ab (17:7).

Die zweite Halbzeit starteten die TSVlerinnen sofort mit hartem Kampf gegen ihre Gegner. Mit der brillanten Abwehrarbeit verhinderten sie viele Tore und erkämpften sich einen Abstand von nur noch 6 Toren in der 36. Minute. Die Birkenauer Mannschaft musste sich letztendlich mit einer Niederlage mit 8 Toren Abstand (29:21) zufrieden geben, sind jedoch gespannt auf das Rückspiel in der Heimhalle.

Marie Harbarth (4/1), Hanna Jaap (3), Karoline Baier (3), Annira Klink, Ina Scheffler (6/4), Selina Müller (1), Hannah Lampert (3), Maren Büker (1), Hannah Beyer (verletzt); Hanna Stilgenbauer, Mia Davenport

(Bericht: Svenja Klink)