Souveräner Heimsieg der B1-Mädels gegen Remshalden

Die weibliche B1-Jugend des TSV Birkenau gewann das Heimspiel gegen den SV Remshalden souverän mit 33:20 (18:12).

Nach dem knappen Zittersieg vor einer Woche in Nellingen wollten die TSV-Mädels gegen den letztjährigen Württembergischen C-Jugend Meister die Nerven der Anhänger nicht noch einmal strapazieren und den Tabellenletzten von Beginn an klar auf Distanz halten. Dies gelang in der Anfangsphase des Spiels zunächst nur bedingt. Zwar lagen die Birkenauerinnen schnell mit 7:3 in Front, doch danach pendelte sich der Spielstand auf eine 3- bis 4-Tore-Führung zu Gunsten der Gastgeberinnen ein. Im Angriff zeigten sie sehenswerten Handballsport und gegen Ende der ersten Hälfte gelang es dann endlich, sich durch einen kurzen Zwischenspurt auf 16:10 abzusetzen. Dieser Vorsprung hatte auch beim Seitenwechsel noch Bestand (18:12).

In der zweiten Halbzeit erwischten die Odenwälderinnen einen Start nach Maß. Sie drückten ordentlich aufs Tempo und setzten sich vorentscheidend auf 22:12 ab. In der Folge verkürzten die jungen Gäste noch einmal auf 24:16, näher ließen die TSV-Mädels sie aber nicht mehr herankommen. Im weiteren Verlauf verließen sich die Birkenauerinnen auf ihr gutes Abwehrspiel und erzielten dadurch einige einfache Gegenstoßtore. Am Ende gewannen sie ungefährdet und in dieser Höhe absolut verdient mit 33:20.