B1-Jugend ergattert BWOL-Tabellenführung

BJ_Wernau 23.02.14 Kimberly

Mit einem 15:12-Sieg in einem packenden Spiel gegen den bis dahin punktgleichen HC Wernau übernimmt die weibliche B-Jugend die Führung in der Baden-Württemberg Oberliga.

BJ_Wernau 23.02.14 Ronja

Sonntag, „High noon“ in der Langenbergsporthalle. Wie bereits im Hinspiel entwickelte sich auch in dem mit Spannung erwarteten Aufeinandertreffen zwischen den TSV-Mädels und den Gästen vom HC Wernau ein kampfbetontes Spiel, das durch die beiden Abwehrreihen dominiert wurde. Nach 2:2 konnte sich der HC Wernau nach ungenutzten Birkenauer Chancen erstmals auf 2:4 bzw. 3:5 absetzen. Bis zur 15. Minute hatten das die TSVlerinnen bereits ausgeglichen, gingen ihrerseits mit 7:6 und schließlich mit 8:6 in Führung. In dieser Phase des Spiels war der TSV-Express nur schwer zu bremsen, was in einer Szene von den Schiedsrichtern mit einer direkten Disqualifikation gegen Wernau geahndet wurde. Zur Pause konnten die Gäste aus Wernau auf 8:7 verkürzen.

BJ_Wernau 23.02.14 Katja

Prompt folgte nach Wiederanpfiff der 8:8 Ausgleich, den die Birkenauerinnen mit einer 3-Tore-Folge und der 11:8-Führung beantworteten. Zwar gelang Wernau immer wieder ein Anschlusstreffer, doch geschickt hielten die Odenwälderinnen die Gäste über 12:9 und 14:10 auf Distanz. Auch wenn Wernau in der letzten Minute auf 14:12 verkürzte, blieb es den TSVlerinnen überlassen, mit einem Siebenmeter nach dem Abpfiff den 15:12-Endstand herzustellen. Auch wenn die Freude über die gelungene Revanche entsprechend groß war und in der Langenberghalle der neue Spitzenreiter gefeiert wurde, so waren doch viele mit den Gedanken bei Maike Vondermühl, die nach einer Angriffsaktion mit einer HWS-Verletzung liegen blieb und mit dem Rettungshubschrauber in die Unfallklinik gebracht werden musste. Mit großer Erleichterung verbreitete sich dann am Abend die Nachricht, dass sich die Befürchtungen um Maike nicht bestätigt hatten. Von dieser Stelle gute Besserung.

BJ_Wernau 23.02.14 Lara

Tor: Katharina Leinert; Feld: Jana Weisbrod, Lea Goßmann, Katja Zimmermann (1), Kimberly Knoof (4), Leonie Scholl (6), Danijela Rajic, Maike Vondermühl (1), Lara Günther, Katharina Mink, Ronja Schwab (3).

(Bericht: Dr. Stefan Schmitt; Fotos: Armin Etzel)