Nicole Gölz holt zweiten Platz bei Winterwurfmeisterschaften im Speerwerfen

web_1.D_Gröbenzell_Nicki

Vier Medaillen brachten die Starter des TV Reisen von den hessischen Hallenleichtathletikmeisterschaften mit nach Hause. Bei den Titelkämpfen der Frauen und der Altersklasse U18 in Frankfurt erreichte Jessica Suschlik in der höheren Altersklasse der Frauen in ihrer Spezialdisziplin über die 60-m-Hürden mit Startschwierigkeiten und einer nur mäßigen Zeit von 8,99 Sekunden das A-Finale. In dem stark besetzten Lauf belegte sie, ohne sich steigern zu können, den 7. Platz. Über die 60-m-Distanz schaffte sie eine Zeit von 8,04 Sekunden.

Luisa Neumann (U18) kam über die 60 Meter mit 8,21 Sekunden problemlos in den Zwischenlauf. Mit einer Steigerung auf 8,20 Sekunden erreichte sie hier den vierten Platz, der aber für das Finale nicht ausreichte. Stark waren dann auch ihre 26, 72 Sekunden und Platz 6 über die 200 Meter.

Für beide Athletinnen waren diese Läufe ein Test für die Meisterschaften in ihrer jeweiligen Altersklasse U 20 und U16, die am vergangenen Wochenende in Hanau stattfanden und für beide sehr gute Ergebnisse brachten. Hier nahmen auch Vivien Suschlik und Sila Sönmezcicek vom TV Reisen teil. Am ersten Wettkampftag standen die 60-m-Sprints auf dem Programm. Die erst 13-jährige Sila Sönmezcicek lief in der höheren Altersklasse W14 mit hervorragenden 8,28 Sekunden in den Vorläufen die fünftschnellste Zeit, mit der sie sich als Siegerin ihres Vorlaufs für den Zwischenlauf qualifizierte. Auch Vivien Suschlik konnte sich in der Altersklasse W 15 als Dritte in ihrem Vorlauf mit 8,41 Sekunden für den Zwischenlauf qualifizieren. Für beide reichte dann die Zeit des Zwischenlaufs aber nicht für den Einzug ins Finale.

Luisa Neumann konnte dagegen als Siegerin ihres Vor- und Zwischenlaufs jeweils mit neuer persönlicher Bestzeit über die 60 Meter in den Endlauf einziehen und toppte hier nochmals mit 8,03 Sekunden ihre bisherige Bestzeit und gewann damit die Bronzemedaille. Besonders bemerkenswert ist, dass die drei hessischen Medaillengewinnerinnen mit ihren Zeiten in der aktuellen deutschen Bestenliste in ihrer Altersklasse über 60 Meter Platz 3, 4 und 10 belegen.

Am zweiten Wettkampftag gingen Jessica (WU20) und Vivien Suschlik ( WU16) jeweils über die 60-m-Hürden an den Start. Jessica lief souverän im Vorlauf in 8,81 Sekunden als Erste über die Ziellinie und als Favoritin ins Finale. Dort siegte sie in 8,70 Sekunden mit neuer persönlicher Bestzeit und wurde damit Hessenmeisterin. Mit dieser Zeit nähert sie sich ihrer Bestform und steht damit in der aktuellen deutschen Bestenliste in ihrer Altersklasse nur 13 Hundertstel hinter der Bestzeit auf Platz 5.

Vivien Suschlik kam mit einer Zeit von 9,54 Sekunden als Zweite ihres Vorlaufs ins Ziel und zog ebenfalls ins Finale über die 60-m-Hürden ein. Dort steigerte sie sich nochmals auf 8,47 Sekunden, wurde insgesamt nur 16 Hundertstel hinter der Bronzemedaille starke Vierte und bestätigte damit ihr Potenzial im Hürdensprint. Luisa Neumann startete dann noch über die 300 Meter. Ohne Erfahrung auf dieser Strecke, lief sie ein couragiertes und gut eingeteiltes Rennen und lag kurz vor dem Ziel auf Platz 2. Dann stürzte die in Führung liegende Lara Tortell vom TV Rendel und fiel Luisa Neumann in den Laufweg. Jetzt Platz 1 vor Augen, reagierte Luisa Neumann blitzschnell mit einem beherzten Satz zur Seite, verlor dabei das Gleichgewicht, kam ins Straucheln und konnte sich gerade noch selbst stürzend ins Ziel retten. Durch dieses Missgeschick, waren dann plötzlich noch zwei hinter ihr liegende Athletinnen an ihr vorbei.

Somit gewann sie mit 43,16 Sekunden die Bronzemedaille, über die sie sich letztendlich doch freuen konnte, zumal sich bei den Stürzen keine der beiden Athletinnen ernsthaft verletzt hat.

Nicole Gölz ging bei den hessischen Winterwurfmeisterschaften im Speerwurf der Frauen an den Start und konnte mit 40,09 m einen sehr guten 2. Platz erzielen.

Am kommenden Sonntag finden in Sindelfingen die süddeutschen Hallenmeisterschaften statt. Jessisca Suschlik wird dort bei den Frauen als letzte Vorbereitung für die deutschen Jugendmeisterschaften über 60-m-Hürden an den Start gehen. Interessant ist dabei das Aufeinandertreffen mit den gemeldeten deutschen Spitzenathletinnen Nadine Hildebrand und Sabrina Lindenmayer sowie der Weltklasse-Siebenkämpferin Lilli Schwarzkopf. Bei der Jugend U18 startet Lara Hördt ebenfalls über die 60-m-Hürden und Luisa Neumann über die 60 m.

(Quelle: Weinheimer Nachrichten)