wA-Jugend an der Spitze

Am 2.12.23 gewann die weibliche A-Jugend des TSV Birkenau mit einem Endstand von 29:25 das entscheidende Spiel um den 1.Platz in der Tabelle gegen den TV Mosbach.

Von Anfang an war klar, dass dieses Spiel nicht leicht sein würde. Zu Beginn starteten die Mädels mit einigen technischen Fehlern und vergebenen Chancen, doch nach einer Mannschaftsauszeit kam Schwung in das Spiel. Durch eine starke Abwehr und schönen Aktionen im Angriff konnte der TSV einen Vorsprung von 8 Toren erzielen. Mit einem Stand von 19:11 ging es in die Kabine.

Die zweite Halbzeit startete zunächst gut, doch ab der 40.Minute verfielen die Mädels in Hektik. Das nutze die gegnerische Mannschaft aus, wodurch sie den Vorsprung auf 2 Tore verkürzen konnten.

Trotz dessen behielten die Mädels einen kühlen Kopf und konnten am Ende das Spiel für sich entscheiden.

Es spielten: Lilly Knogler (13), Angela Strambach (5), Anna Baumann (5), Lenja Müller (4), Beeke Falter (1), Laura Bereuter (1), Milena Schwöbel, Leonie Murowatz, Charlotte Häusler, Jana Gries, Leni Fitzer, Lena Bylitza, Carolin Brehm

(Bericht: Angela Strambach, Bilder: Armin Merz)