B1-Jugend ist BADISCHER MEISTER 2011

Nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Spielhälfte sicherten sich die B-Mädels des TSV Birkenau in Neureut verdient den Badischen Meistertitel 2010/11. Mit 24:16 (10:9) wurde die TG Neureut nach großem Kampf im letzten Rundenspiel der Saison bezwungen. Nachdem die punktgleiche Mannschaft der HSG Mannheim ihr letztes Rundesspiel gewonnen hatte, war es klar, dass nur ein Sieg zur Badischen Meisterschaft zählen würde. So waren die Mädels aus dem Odenwald doch etwas nervös zu Gange.

Zwar ging man schnell mit 1:0 in Führung, doch postwendend wurde der Ausgleich erzielt. Danach spielten die Gäste aus dem Odenwald gekonnt ihre Angriffe vor und bauten den Vorsprung auf 8:2 auch Dank einer bis dahin überragenden Lena Kahnert. Sie erzielte in den Anfangsminuten 4 Tore in Folge. Als sie verletzt das Spielfeld verlassen musste, riss der Faden beim bis dato souveränen Tabellenführer. Technische Fehler und überhastet abgeschlossene Würfe waren die Folge. Auch die Abwehr fand nicht mehr zu ihrer gewohnten Sicherheit und so konnte die TG Neureut Tor um Tor aufholen. Zur Halbzeit stand es nur noch 10:9.

Die Kabinenansprache des Trainergespanns Schäfer/Weber musste wohl Früchte getragen haben, denn wie verwandelt spielte die junge TSV-Mannschaft. Jetzt wurde um jeden Ball gefightet und von Spielminute zu Spielminute steigerten sich die Gäste. Beim Spielstand von 14:11 merkte man endlich, dass die Gäste das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Zwar verkürzte die TG Neureut nochmals auf 16:14, doch spätestens jetzt kam über den unbedingten Siegeswillen die gewohnte Sicherheit zurück. Die TSV-Abwehr stand jetzt mit Nicola Baumann, welche die gefährlichste Angreiferin immer besser in den Griff bekam und mit einer glänzend haltenden Jula Grünewald im Tor, bärenstark. Auch der Gästeangriff blies zur Attacke und Nicole Gölz oder Katrin Laßlop erhöhten durch gekonnt vorgetragene Angriffe das Ergebnis kontinuierlich. Beim Spielstand von 22:16 war das Spiel entschieden und die TG Neureut konnte nichts mehr dagegen setzen. 2 Minuten vor Schluß wurde die Mannschaft durch die vielen mitgereisten Fans mit stehenden Ovationen begeistert gefeiert. Das Endergebnis von 24:16 war dabei Nebensache.

Die BADISCHE MEISTERSCHAFT 2011 geht, dank einer tollen mannschaftlichen Geschlossenheit somit verdient nach Birkenau. HERZLICHEN GlÜCKWUNSCH an alle Mädels und die Trainer. Das war spitze!