C1-Jugend vollendet Runde mit Sieg über SG Walldorf-Astoria (26:8)

web_c1j-nici-und-co

Im letzten regulären Rundenspiel der weiblichen C1-Jugend in der Badenliga erzielten die TSV-Talente gegen die SG Walldorf-Astoria ein deutliches 26:8. Nun ist es amtlich, die C1-Jugend steht auf Platz eins der Nordstaffel und tritt im Halbfinale um die Badische Meisterschaft gegen den Tabellenzweiten der Südstaffel an.

Grund zum Feiern hatten die Mädels und Trainer während des Spiels allerdings kaum. Viele Fehler in der Abwehr und im Angriff sollten das gesamte Spiel lang andauern und so war die Torausbeute – insgesamt gesehen – sehr schwach. Die Birkenauerinnen legten gewohnt vor und setzten sich deutlich mit 8:0 ab. Erst in der 17. Spielminute gelang den Gastgeberinnen aus Walldorf durch einen Siebenmeter der erste Treffer. Das Birkenauer Trainerteam nahm eine Auszeit – allerdings nicht bedingt durch den Gegentreffer, sondern zum Durchschnaufen, da doch einige Spielerinnen angeschlagen in das Spiel gegangen waren – und appelierte weiter an die Mädels, konzentriert und wach zu bleiben und Chancen im Angriff zu nutzen – leider erfolglos. So wurden weitere Tormöglichkeiten ausgelassen und bei einem Stand von 13:3 die Seiten gewechselt.

In der Kabinenansprache sollte die Konzentration der Mädels noch einmal gefordert werden, auch der nachfolgende Bärentanz vor Beginn der zweiten Hälfte brachte nicht die gewünschte Wirkung und so blieb es bei den Gästen bei einer weiter mäßigen Chancenauswertung. Bis zum 20:3 konnten sich die Birkenauerinnen nun doch wieder aufrappeln und durch Tempogegenstöße die ausgebliebenen Tore erzielen. Nun kamen die tapfer kämpfenden Walldorferinnen zum Zug und schlossen in den nächsten Minuten zum 25:6 auf. In den letzten Spielminuten riss bei den Birkenauerinnen der Faden so richtig und die Gastgeberinnen verkürzten auf 8:25. Der Schlusstreffer besiegelte zwar die tollen Leistungen der vorangegangen Spiele und die verdiente Spitzenposition, bis zum Halbfinale in 3 Wochen bedarf es aber noch einem großen Stück Arbeit.

Jula Grünewald; Nicola Baumann 3, Antonia Grössl 4, Katharina Grabo 3, Nicole Gölz 3, Katrin Laßlop 4, Jana Pahl 6, Lena Kahnert 3, Svenja Höncher

(Foto: Armin Etzel)