Niederlage der B1-Mädels in Herrenberg nach starkem Beginn

Die B1-Mädels unterlagen bei der SG H2Ku Herrenberg nach einer starken ersten Hälfte mit 17:24 (8:8).

Im Vergleich zum enttäuschenden Auftritt in Metzingen zeigten sich die Birkenauerinnen stark verbessert. Mutig in der Offensive und engagiert in der Abwehr gelang es ihnen, die Gastgeberinnen unter Druck zu setzen. Nach dem anfänglichen vorsichtigen Abtasten konnten die TSV-Mädels sogar mit 5:3 in Führung gehen und scheiterten dabei noch einige Male an der gegnerischen Torfrau. Herrenberg egalisierte und das Spiel wog hin und her. Mit 8:8 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Bis zum 10:11 zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten die beiden Teams weiter auf Augenhöhe. Danach ließen bei den körperlich unterlegenen Birkenauerinnen jedoch zusehends die Kräfte und die Konzentration nach, sodass sich Herrenberg entscheidend auf 11:18 absetzen konnte. Die jungen Odenwälderinnen gaben sich aber noch nicht geschlagen und konnten noch einmal zum 16:20 verkürzen. Danach machten die Gastgeberinnen den Sack jedoch endgültig zu. Am Ende verloren die TSV-Mädels zwar verdient, mit 17:24 aber ein wenig zu deutlich.

Für den TSV waren am Ball:
Judith Schmitt im Tor; Sonja Wink, Annika Heldmann 1, Henrike Zimmer 1/1, Ricarda Klink 2, Jana Weisbrod, Angelika Schulte 8/2, Alexandra Kornecki 2, Katharina Mink, Ronja Schwab 4