B2-Mädels besiegen SG Edingen/Friedrichsfeld mit 18:8

Die B2-Mädels des TSV Birkenau siegten zu Beginn des neuen Jahres gegen die SG Edingen/Friedrichsfeld mit 18:8 (8:5). Die Spielerinnen der SG erzielten zwar das erste Tor des Spiels, dann aber ging der gastgebende TSV durch 3 Tore in Folge mit 3:1 in Führung.
Ließ die Birkenauer Abwehr die Gegnerinnen am Anfang noch zu viel schalten und walten, agierte sie nun deutlich aggressiver und sorgte für Ballgewinne. Das an diesem Tag größte Problem der Birkenauerinnen zeigte sich nun schon jetzt, zahlreiche Torchancen wurden leichtfertig vergeben. Nichtsdestotrotz lagen die TSV-Mädels in der 17. Spielminute zur Auszeit der SG mit 7:3 in Führung. Die weitere Spielzeit des ersten Durchgangs hinweg überzeugten die B2-Spielerinnen zwar nicht auf voller Linie, nahmen aber das 8:5 mit in die Halbzeitpause.

In der Ansprache waren sich alle Beteiligten schnell einig, dass fünf Gegentore innerhalb von 25 Minuten für eine super Abwehr-Leistung sprechen. Ausgegebenes Ziel für den zweiten Durchgang war nun, die Fehlerquote beim Abschluss zu verringern und in der Defensive so weiterzuarbeiten. Zunächst glückte dieses Vorhaben recht gut und die TSV-Mädels zogen auf 11:6 davon.

Die SG-Spielerinnen hatten aber noch nicht aufgesteckt und verkürzten auf 11:8. Das Prunkstück der Birkenauerinnen an diesem Tag, die Abwehr, erzielte dann in der verbleibenden Spielzeit zahlreiche Ballgewinne, die sicher verwertet wurden. Diesem Sturmlauf hatten die Gegnerinnen nun nichts mehr entgegenzusetzen, wodurch die Gastgeberinnen durch 7 geworfene  Tore in Folge das Ergebnis auf 18:8 erhöhten.

TSV Birkenau: Nadine Jöst im Tor;
Jana Weisbrod 3/2, Isabel Klohr, Sandra Pozarycki 3, Michelle Bürner 1, Katrin Pozarycki 3, Jana Florig 6, Paula Müller, Michelle Schütz 1, Alicia Hoffmann, Anne Jöst, Anne Hohl 1/1

(Fotos: Steffen Hoffmann)