C2-Mädels fahren beim 17:16 in Schriesheim zweiten Saisonsieg ein

Die weibliche C2-Jugend des TSV Birkenau kann beim Auswärtsspiel beim TV Schriesheim durch den 17:16 (10:5)-Sieg endlich die nächsten zwei Punkte einfahren. Mit einer breiten Auswechselbank angereist waren die Bedingungen vom Start weg gut. Zwar gingen die Gastgeberinnen mit 2:1 in Führung, doch danach kam das TSV-Spiel ins Rollen. Vor allem die linke Angriffsseite erzielte nun Tore und hinten stand die Abwehr sicher. Mit einem 7-Tore-Lauf erspielten sich die Birkenauerinnen die 8:2-Führung. Die TSV-Mädels zeigten ein schönes Spiel und wurden mit dem deutlichen Vorsprung belohnt. Vor der Halbzeitpause kehrte dann etwas der Schlendrian ein, trotzdem schien das 10:5 ein komfortables Polster zu sein.

Weit gefehlt: In der Halbzeitpause eindringlich gewarnt, nicht nachzulassen, sondern im Gegenteil weiter dort anzuknüpfen, wo vor der Pause aufgehört wurde, waren es nun aber die Gastgeberinnen, die im Angriff erfolgreich zum Abschluss kamen und das Birkenauer Angriffsspiel zu unterbinden wussten. So war in der 35. Spielminute beim zwischenzeitlichen Stand von 11:10 eine Auszeit fällig. Diese zeigte zunächst nur mäßigen Erfolg, dennoch schafften es die TSV-Mädels, sich erneut auf 15:12 abzusetzen.

Doch abermals kämpften sich die Gastgeberinnen heran und waren beim 15:14 bereits nahe am Ausgleich. Als aus dem 16:14 dann das 16:16 wurde, drohte das Spiel zu kippen. Am Ende war es Paula Müller, die sich im Angriff ein Herz fasste und den Ball zum Jubel aller Birkenauer Anhänger zum 17:16 im gegnerischen Tor versenkte. Der letzte Angriff der Gastgeberinnen konnte erfolgreich abgewehrt werden, sodass die TSV-Spielerinnen am Ende als Siegerinnen vom Platz gehen konnten. Die jungen Birkenauerinnen wussten am Ende, sich selbst zu belohnen und den lang ersehnten zweiten Saisonsieg einzufahren.

Annalena Schütz 2 und Karoline Baier 1 im Tor; Annira Klink 3, Anne Laßlop, Hannah Beyer, Eileen Gutierrez 1, Emely Kleinert 1, Dominika Kornecki 2, Sina Kiss 1, Paula Müller 6, Lena Weisbrod.

(Fotos: Bernd Baier-Hölz)