Zitterpartie reicht trotzdem für den Sieg

Am Sonntag den 17.12.23 trat die weibliche A-Jugend des TSV Birkenau ihr letztes Hinrundenspiel in Sinsheim gegen den TSV Phönix Steinsfurt an. Die Birkenauerinnen reisten als ungeschlagener Tabellenführer und mit einem guten Spiel gegen Mosbach im Rücken zum Tabellenletzten.

Die Partie verlief allerdings nicht so, wie man sie hätte erwarten können. Im Angriff kreierten sich die TSV-Mädels schöne Chancen, scheiterten aber immer wieder an ihrer Chancenverwertung. Außerdem wurden zu viele Bälle leichtfertig weggeworfen. In der Abwehr gab es zwar einige Unstimmigkeiten, jedoch stand diese insgesamt stabil. So ging mit einem Stand von 9:10 in die Pause. So knapp wollte der TSV das Ergebnis jedoch nicht halten. Manchmal gibt es einfach schlechte Tage, daran lässt sich nichts ändern.

Doch die Birkenauerinnen wollten es in der zweiten Spielhälfte besser machen. Dies gelang ihnen auch bedingt. Im Angriff stand man sich zwar weiterhin bei den Abschlüssen selbst im Weg, die Abwehr agierte nun aber geschlossener und stabiler. So konnte man in der 45. Spielminute durch einen Siebenmeter von Anna Baumann erstmals auf 3 Tore davonziehen. Dieser Vorsprung konnte dann auch bis zum Ende der Spielzeit gehalten werden.

Der TSV Birkenau gewann die Partie mit 14:18. Auch wenn sich diese Punkte fast wie eine Niederlage angefühlt haben, kann man trotzdem stolz auf sich sein, dass man sich in einem schwierigen Spiel wie diesem trotzdem niemals aufgegeben hat.

Damit verabschieden wir uns mit 14:0 Punkten von Tabellenplatz zwei in die ersehnte und wohlverdiente Winterpause. Wir wünschen allen frohe und erholsame Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Es spielten:

Carolin Brehm (Tor); Anna Baumann (8), Angela Strambach (1), Lilly Knogler (5), Beeke Falter (1), Leonie Murowatz, Milena Schwöbel, Charlotte Häusler, Lenja Müller (3), Lena Bylitza

Bericht: Lilly Knogler