B2 gewinnt Auswärtsspiel in Ketsch

Die weibliche B2-Jugend gewann das Auswärtsspiel bei der TSG Ketsch 2 mit 22:17 (09:10).

In der Anfangsphase liefen die jungen Birkenauerinnen ständig einem Rückstand hinterher, den sie jedoch im Gegenzug immer wieder ausgleichen konnten. Die Abwehr vor der gewohnt starken Judith Schmitt im Tor stand zwar sicher, doch im Angriff fiel den Odenwälderinnen zu wenig ein, um die Gegenspielerinnen ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Nach einer Auszeit in der 17. Minute folgte dann die bis dato stärkste Phase der TSV-Mädels. Durch drei schön herausgespielte Tore in Folge gingen sie mit 9:7 in Führung. Doch leider verfielen die Gäste in der Folge wieder in ihr altes Muster. Sie agierten im Angriff zu überhastet und ließen einfache Gegentore aus der zweiten Welle heraus zu. So waren es nun die Ketscherinnen, die drei Treffer hintereinander zum 09:10-Halbzeitstand erzielen konnten.

In der 2. Spielhälfte stand schließlich eine völlig andere Birkenauer Mannschaft auf dem Feld. Während die TSV-Mädels sich in den ersten 25 Minuten größtenteils nur in der Defensivarbeit entschlossen präsentierten, wurde nun auch das Offensivspiel durch mutige und entschlossene Aktionen belebt. Bereits kurze Zeit nach Wiederanpfiff führten die Odenwälderinnen mit 14:10. Nun schien sich das Szenario der ersten Hälfte zu wiederholen, denn die Gastgeberinnen kamen durch einen kurzen Birkenauer Einbruch zum 14:13-Anschlusstreffer. Der Ausgleich fiel jedoch nicht und beim 16:13 schaute es so aus, als wäre die kurze Schwächephase überwunden. Doch wieder nutzten die Gegnerinnen einige Nachlässigkeiten und verkürzten auf 16:15. Gegen Spielende drehten die Odenwälderinnen jetzt jedoch noch einmal auf und sorgten mit einigen Gegenstoßtoren für die Entscheidung. Am Ende siegten die Birkenauerinnen in einem von beiden Seiten sehr fair geführten Spiel mit 22:17.

Für den TSV waren am Ball:
Judith Schmitt im Tor, Sonja Wink 1, Sina Gölz, Maria Markelic, Jana Florig 1, Angelika Schulte 3/1, Alexandra Kornecki 2, Lara Günther 2/1, Isabel Klohr 4, Annika Heldmann 4, Henrike Zimmer 5/1