B1-Mädels kassieren 1. Niederlage

Im dritten Spiel der BWOL musste die weibliche B1-Jugend des TSV Birkenau bei der SG Kappelwindeck/Steinbach mit 30:32 (18:19) die erste Saisonniederlage einstecken.

Leider fanden die Birkenauerinnen gegen die südbadische Mannschaft um DHB-Trainer Arnold Manz nur schwer in die Partie. Nach dem 2:2 zogen die Gastgeberinnen auf 4:8 davon. Die sonst sicherere Defensive war kaum wiederzuerkennen und immer wieder musste die erneut starke Torfrau Jula Grünewald die Fehler ihrer Vorderleute ausbügeln. Beim 10:10 war erstmals wieder der Ausgleich geschafft und nach der 14:12-Führung verpassten es die TSV-Mädels, den Vorsprung weiter auszubauen. Phasenweise blitzte vor allem in der Offensive das wahre Leistungsvermögen auf, doch die fehlende Aggressivität in der Defensive machte den Gegnern das Leben leicht. Mit einem 18:19-Rückstand ging es schließlich in die Kabinen.

Nach der ausgeglichenen Anfangsphase (21:21) war es erneut die Heimmannschaft, die beim 21:24 erst einmal vorlegte. Die Odenwälderinnen glichen jedoch aus und lagen beim 27:26 knapp 6 Minuten vor Spielende wieder in Führung. Durch 5 Gegentore in Folge sahen sie sich jedoch 2 Minuten vor Ende mit einem 27:31-Rückstand konfrontiert. Die offene Manndeckung brachte den gewünschten Erfolg und die TSV-Mädels verkürzten auf 30:31. Die Birkenauerinnen kamen sogar noch einmal kurz in Ballbesitz, doch statt des Ausgleichs fiel unglücklicherweise mit der Schlusssirene der Endstand zum 30:32. Unter dem Strich wäre ein Unentschieden sicherlich verdient gewesen, doch letztlich hatten die Gastgeberinnen am Ende die Nase knapp vorne.